マルゲリータピザの加熱不足に対する不安
person10歳未満/女性 -
お店でマルゲリータを食べたのですが、いつもは熱々で届くところが、全体的に焼き色が付いておらず、子供も乗っているミニトマトがいつもより硬いと言っていました。
(食べて確認したところ、確かにトマトの食感は残っていましたが、加熱した際の甘さや柔らかさもありました。)
チーズは伸び、切っていて暖かさを感じはしたのですが、食中毒に対する強迫性障害があり、リステリア菌は大丈夫か、他の食中毒菌がついていて、そちらも加熱不足で不活化できていなかったのではなど心配が止まりません。
このような状況ですと何もない可能性の方が高いのでしょうか。
その時になってみないと分からないということは重々承知なのですが、不安がおさまらず相談させていただきました。
よろしくお願いいたします。
内科分野、他 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





