ヨウ素制限食について。
person40代/女性 -
甲状腺乳頭癌の外来アブレーションの為、昨日から、ヨウ素制限食が始まりました。一覧はもらって見ているものの、何を食べたら良いのやら、スマホでその都度検索したりしていますが結構悩んでしまっています。
(1)昨晩は、あごだしの寄せ鍋でした。かつお節・あご煮干し粉末・増粘剤キサンタンが入ったいて食べなかったのですが…魚の出汁だったので食べても大丈夫だったのでしょうか?
(2)シチューやカレーは食べても大丈夫ですか?
(3)画像のカスピ海ヨーグルトとコーンスープは食べて大丈夫ですか?
(4)薬はチラージンとアルファカルシドールの他にシナールとラックビーとウコンとフェミラクトを飲んでいるのですがこのまま服用しても大丈夫でしょうか?
以上4点の質問、ご回答頂ければと思います。
宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。