牛の生肉での食中毒について

person20代/女性 -

夕飯に既に味がついて売られている牛カルビとニラのパックを炒めました。
牛カルビは米産です。
炒めている時に追加のパックを旦那に開けてもらったのですが、その後旦那は手を洗わずに生後8ヶ月の赤ちゃんを触ってしまいました。生肉には触れてないと思いますが、味付きの生肉で、タレには触れてます。赤ちゃんがo157などの食中毒に感染してしまうでしょうか?

炒めて15分後くらいに食べたのですが、ニラが冷たい部分がありました。5分くらいは炒めてるはずなのですがそこだけ火が通ってなかったのか、使った後に冷めたのかが曖昧です。もし火が通ってなかった場合o157等に感染してしまう可能性はあるでしょうか?

最近生肉や食中毒に対して恐怖心があります。

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