ポルチーニ茸のソースと重金属(妊娠16週)
person30代/女性 -
現在妊娠16週に入った妊婦です。
飲食店で、ポルチーニのクリームソースパスタを食べました。
火を通した舞茸と豚肉、それにポルチーニクリームソースを絡めたパスタでした。
先週と今週の2回、同じお店で食べています。
そもそもポルチーニクリームパスタは大丈夫かな、と気になって調べていたのですが(火が通された温かいパスタです)、
ポルチーニには重金属が含まれており、禁忌とされているようなことが書いてありました。
2週続けて食べていますが、何か影響はあるのででしょうか?
そもそも妊婦には禁忌の食材なのでしょうか?
今後気をつけるべきことはありますか?
宜しくお願い申し上げます。
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