食中毒の危険性について
person30代/女性 -
先程、夕飯を作る際に、生の牛肉がお鍋の取手のところに落ちてしまいました。その時はそのまま隣のフライパンに入れました。
その後、夕飯の後にお弁当を作ったのですが、その際にもしかしたらお鍋の取手を触って、卵焼きなどを触ってしまったかもしれない…と不安になりました。
万が一、生の肉を触った後に触れてしまっていたら、食中毒の危険はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





