鶏むね肉からの感染について
person20代/女性 -
20代女性です。
シンクで洗い物をしていたところ、鶏肉が入っていた袋を発見しました。
すでに丸1日経過しており、シンクには食器などが一緒に置かれていました。
袋には鶏肉が入っていたときの汁がまだ残っており、少し腐った匂いがしました。
シンクはお湯で消毒しましたが、一緒に置いていた食器が心配です。
また、そこから洗って使用した物もあるので体の健康被害も気になっています。
シンクの消毒はお湯だけでいいのでしょうか。アルコールやハイターなどを使用すべきですか。
重大な感性症や食中毒になる可能性はありますか。
また、食器等は捨てた方がよろしいでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。