トキソプラズマ検査方法について

person30代/女性 -

⬛︎妊娠8週

⬛︎レストランで
レアの国産牛もも肉のローストビーフを食べました。
赤い汁が出ていました。
オーブンなどではなく、塊をフライパンで焼いての調理とのこと。

⬛︎感染可能性を議論しても答えが出ないので、今後念の為検査を受けるつもりです。
その際に、以下の考え方で良いかコメント頂けると幸いです

・食べてから2週間程度してから検査受けるべき認識だがあっているか?
・逆に時間が経過しすぎると検査結果が正しく出ない可能性がある認識だがあっているか?
・検査をしても必ず感染が拾える訳では無い認識であっているか?
・検査で結論が判明しない場合、以降のどこかでエコーなどで胎児感染を確認したり、なんらかの発見手段はあるか?
・国内では感染事例はかなり稀とのことであるが、件数はカウントされている模様。何からの感染が主なのか?ご存知でしたらご教示ください。

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