ジンギスカンでの食中毒
person20代/女性 -
ジンギスカンを家でやったのですが、白米が置いてある上でラム肉のトレーのラップを開かれてしまいました。
目で見た限りドリップなどが白米についた感じはなかったので食べてしまったのですが、もしドリップが入っていたらと怖くなってしまいました。
ラム肉は昨日の夜買ったもので冷蔵庫で保管してました。肉屋で買ったものです。
食中毒が不安になってしまったのですが、どのくらいで発症するでしょうか、又考えられる食中毒はなんでしょうか
妊娠後期のため少し不安になってしまいました、、
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





