正期産のトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
正期産の時期に入った妊婦です。
本日外食でささみカツを食べました。赤い血の筋がありましたが(太さ1ミリ弱・長さ5ミリ程)、周りの肉は白く、しっかり火が通っていたため、そのまま食べてしまいました。
しかし、後から血の部分も一緒に食べてしまったことに不安を感じています。
感染の可能性や、感染した場合赤ちゃんにどのような影響が生じるのか教えていただきたいです。
また、出産が近いこともあり、今の時期にトキソプラズマの検査は可能かどうかも知りたいです。
実際の写真は撮れなかったので、参考として実物に近い写真を添付しております。添付した写真よりも実際はより血そのままの色という感じでした。
よろしくお願いします。
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