現在妊娠9ヶ月で34週です。妊娠前からヨード卵を食べてました。
person30代/女性 -
現在、妊娠9ヶ月目で34週です。ずっと卵はヨード卵を食べてました。
去年の7月甲状腺ホルモン数値のTSHが2.960 FT3が3.59 FT4が1.66 8月に内科の病院でみてもらい、TSHが3.67 FT3が3.2 FT4が1.31でした。
それから産婦人科の指示でチアヂーンを1日25mgと12.5mgを服薬してます。
そして8月後半に妊娠しました。
10月のTSHが0.70 Free T4が1.15 今年の2月のTSHが1.13 FreeT4が0.9でした。
実は妊娠する前から卵はヨードの卵を食べておりました。多いときは1日2個か3個食べてるときもありました。
胎児に影響はないでしょうか?不安です。
ヨードの卵は甲状腺ホルモン関係しており、ヨウ素取りすぎにより食べすぎないほうが良いと書かれており心配です。チアーヂンも継続して服薬しているので心配です。
甲状腺ホルモン数値TSHが高かったのも、ヨウ素取りすぎによるヨード卵を食べていたことが原因でしょうか?
また、私は2021年11月に妊娠8週目で稽留流産してます。甲状腺ホルモンの関係でヨード卵を食べていた原因になりますか?
宜しくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。