妊娠中 食べ物からのサイトメガロウイルス感染について
person20代/女性 -
現在妊娠20週の初産婦です。サイトメガロウイルスやトキソプラズマ の抗体がないため、食べ物や感染対策には気を使っております。
本日パンをむき出しで陳列しているパン屋でパンを買い、それをそのまま食べました。
食べた後にもしかしたらサイトメガロウイルスや他のウイルス、細菌がついているのでは?と不安になっております。また食べた後吐き気を催し吐いてしまいました。
感染の可能性はあるでしょうか。過度に心配しすぎでしょうか。教えていただきたいです。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。