食後低血糖症状について伺います。

person50代/女性 -

昼食後、3時間ほど経過すると、低血糖症状が度々起こります。食後2時間の血糖値は150台の高値ですが、その1時間後には、50~60位に下がる事があり、その時はぶどう糖を摂取して血糖値が上がっても、しばらくはとても調子が悪くなります。70台の時もありますが、血糖値が急激に下がる為か、脱力感や空腹感、ソワソワ感が現れる時もあります。血糖値スパイクでしょうか?
一度、最寄りのクリニックでサイダーを飲み、30~2時間後の血糖値検査を行ったところ、2時間後が141で境界型と言われました。今は経過観察になっていますが、食べ方や捕食などをして工夫していますが、ほとんど改善されません。逆に低血糖症状が心配で捕食を食べ過ぎてりして逆効果になってしまっているのではないかと思ったりしています。自分では改善が難しく困っています。どうしたら良いか教えてください。
長年リウマチの持病があり、4年前からプレドニゾロンを服用しています。5mgからはじめて今は3mgに減っていますが、4年も飲み続けているので、副腎が疲労してきているのでしょうか?2ケ月ほど前にぶどう糖の検査は行いましたが、更に詳しい検査についても教えて頂けますか?

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