作り置きのスープが酸っぱく、食中毒が心配です
person20代/女性 -
作り置きのスープと食中毒について質問失礼します。
今月9日の夜に脂肪燃焼スープを作りたべていましたが、日に日に酸っぱいと思うようになりました。12日の朝かなり酸っぱく感じたものの少し食べてしまいましたが、後々腐っていたのだと気付きました。
スープの中身は
・キャベツ
・にんじん
・たまねぎ
・セロリ
・トマトピューレ
・コンソメ
です。作ってから常温でずっと置いていました。
この場合、もし食中毒の症状が出るとすると何日後になるのでしょうか。
今のところは吐き気や腹痛もなく普通です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





