妊娠中の食中毒について
person20代/女性 -
現在妊娠35週の妊婦です。
炊飯器で豚バラブロックを使い豚の角煮を作りました。
最初に表面に焼き色がつく感じで焼き、その後炊飯器で味付けせずに50分ほど煮てます。
その後、味付けをしてまた炊飯器で煮てます。
1時間30分ぐらいは炊飯してる感じになるのですが、食べた時に少し中がピンク色だった気がして、今更食中毒など心配になってきてしまいました。
大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





