牛肉 食中毒について

person20代/女性 -

昨日牛カルビ(味付き)をフライパンで焼いていたのですが、パックから取り出す際に多少は生肉のドリップや味付きの汁が手についたと思うのですがそのまま炒めていました。
なのでフライパンの持ち手部分についていたと思います。
その後フライパンは洗浄してますが、持ち手部分まで洗っているか自分ではないためわかりません。まだ確認もできていないです。

先程白米をそのフライパンの持ち手部分につけてしまいました。気にせず食べてしまったのですが、あとから食中毒が不安になりました。o157は少量でも感染するとのことで不安です。なにか感染することはあるでしょうか?ちなみに、妊娠後期です。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師