牛肉 食中毒について
person20代/女性 -
昨日牛カルビ(味付き)をフライパンで焼いていたのですが、パックから取り出す際に多少は生肉のドリップや味付きの汁が手についたと思うのですがそのまま炒めていました。
なのでフライパンの持ち手部分についていたと思います。
その後フライパンは洗浄してますが、持ち手部分まで洗っているか自分ではないためわかりません。まだ確認もできていないです。
先程白米をそのフライパンの持ち手部分につけてしまいました。気にせず食べてしまったのですが、あとから食中毒が不安になりました。o157は少量でも感染するとのことで不安です。なにか感染することはあるでしょうか?ちなみに、妊娠後期です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





