ピロリ菌2次除菌中の食事の不安について
person30代/女性 -
ピロリ菌の2次除菌中で、現在5日目です。
薬を服用する間はアルコールを摂取しないようにと言われていたので、しっかり守っていました。
自炊する時も、念のためアルコールを使わないように気をつけていましたが、家族が作った食事にワインが使われていたことが分かりました。加熱して、アルコールはとんでいたと思うのですが、2次除菌ということもあり、これでダメだったらどうしよう…と、不安になっています。
食事にお酒が使われている場合、加熱されてアルコールがとんでいても治療に影響はでてしまうのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。