冷凍豚肉の食中毒の可能性
person30代/女性 -
鍋に冷凍した豚肉を入れ、そのあとコップで水を入れて調理しました。
コップの水は肉からなるべく離れた所からそっと入れましたが、そのコップに豚肉の菌が着いている可能性はありますでしょうか?
コップは肉に触れていません。
水を2回に分けて静かに入れたのですが、冷凍の豚肉が入った水がとびはねて少しでもコップについたら食中毒の可能性があるのでしょうか?
そのコップで飲み物を飲んでしまったのでとても心配です。
どなたかお詳しい方に教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





