妊娠後期、鴨肉からのトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
現在妊娠8ヶ月30週の妊婦です。
先日鴨肉丼を飲食店で食べました。
妊娠中なのでよく焼きでお願いしますと伝え、焼いてはくれていましたが薄ピンク色、裏が少し赤い部分が気になり、(ご飯に赤い汁がついていました)数枚残しましたが、食べてしまったところもあると思うので、トキソプラズマの感染が心配になりました。
このような焼き具合でもトキソプラズマに感染しますでしょうか?
次の検診時に先生に相談してみようと思いますが、それまでが不安なのでご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。