妊娠後期、鴨肉からのトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
現在妊娠8ヶ月30週の妊婦です。
先日鴨肉丼を飲食店で食べました。
妊娠中なのでよく焼きでお願いしますと伝え、焼いてはくれていましたが薄ピンク色、裏が少し赤い部分が気になり、(ご飯に赤い汁がついていました)数枚残しましたが、食べてしまったところもあると思うので、トキソプラズマの感染が心配になりました。
このような焼き具合でもトキソプラズマに感染しますでしょうか?
次の検診時に先生に相談してみようと思いますが、それまでが不安なのでご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





