妊娠中に生焼けの米粉のマフィンを食べてしまいました
person30代/女性 -
こんにちは。現在妊娠13週です。
昨日の昼に米粉のマフィンを作りました。
材料は米粉・ベーキングパウダー ・バナナ・米油・牛乳です。180度のオーブンで25分加熱しました。
中がベチャッとしていたのですが、外は焼き目が付いていたので米粉を使っているのとバナナを多めに入れたからかなと思い食べてしまいました。しかし、その後生焼けだったのではと心配になりました。とても後悔しています。
生焼けの米粉やベーキングパウダー を食べた事により、トキソプラズマ・リステリア・サルモネラなど何かしら赤ちゃんへの影響はあるのでしょうか。
今現在まで発熱・嘔吐・下痢はありません。
次の検診は2週間後です。その際何らかの検査をお願いした方がよいのでしょうか。
よろしければ、アドバイスをお願いいたします。
内科分野、他 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





