妊娠時の食事量、栄養
person30代/女性 -
32歳.157cm.35kg.妊娠20週目です。
専業主婦、活動量1日5000-8000歩。
NIPT、中期胎児ドッグ異常なし。
妊娠してからお腹が空くことがなく
1日摂取カロリーは頑張っても食べても
1300程で胎児の成長曲線は平均ど真ん中です。
妊娠発覚より5kg減ったまま体重も戻りませんし
痩せすぎも自身で分かっており、
もっとカロリーを摂った方がいいのも分かっていますが
量を食べると苦しくなります。
鉄分、カルシウム、亜鉛、タンパク質量は意識しています。
今は問題なくともこのままの食事量では
後々に胎児が平均より小さい、など問題が
出てくる可能性があるのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





