妊娠中の鶏肉生焼け関して
person30代/女性 -
妊娠28週です。
鶏肉の感染症について質問です。
本日、ランチで出た鶏肉が若干生焼けだったかもしれません。
途中でおかしいなと思ったので、そこからかなり気をつけてチェックして危なさそうな部分は避けて食べました。
・ややピンク色
・赤い筋が数箇所(食べてはいないはず)
の部分は気付ける範囲において切り分けて避けたと思っていたのですが、気付かず食べた部分もあるかもしれません。
2、3時間経った今、若干お腹を下しており、まだゴロゴロ鳴っています。かつ、なんとなく気持ち悪いような気もします。
ちなみに調理方法などとして店に確認したところ、
・表面を鉄板で焼いたあと、200度のオーブンで6.7分焼いている(中心の温度は不明)
・冷凍されていた鶏肉ではない
とのことです。
トキソプラズマ・カンピロバクターなど妊娠中に気をつけるべき感染症の可能性はどの程度ありますでしょうか。
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