牛肉の生焼けについて
person30代/女性 -
妊娠14週目の妊婦です。
お好み焼き屋さんに行き、牛玉を頼みました。一口食べたところで牛肉が赤いことに気がついたのでその部分は取り除き食べ進めました。
後から、一口食べた為、生焼けのお肉を食べてしまったのではないかと心配しています。
リステリア菌に感染する恐れはありますでしょうか。
大変心配になってしまい、寝不足です。
お返事お待ちしております。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





