離乳食初期〜2歳児 ひじきヒ素について
person30代/女性 -
離乳食初期の1歳未満のときから、今2歳になる子供に毎日のように昼と夜にヒジキを食べさせていました。
量は多すぎてはかっていません…
1食で多い時、カレースプーンでヒジキ4杯〜5杯ぐらい。
とてもご飯をたくさん食べる子です。
スーパーで水戻ししてパックに大量に入っていて、味付け無しのそのまま食べれるヒジキです。乾燥ひじきではないです。
鉄分をとらせたい思いでヒジキをたくさんご飯や卵焼きやハンバーグに入れて食べさせていました。
3歳未満、食べ過ぎはよくない事やヒ素や発癌性のことを知り、今までなんで毎日大量に食べさせていやのかと悩んでいる次第です。
2年近く毎日食べさせていたので、健康被害は考えられますか?
どんな症状が出たら病院に行くべきでしょうか?
色々教えてください、宜しくお願いします。
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