妊娠中の生焼けの牛肉摂取について
person30代/女性 -
現在妊娠15週の妊婦です。トキソプラズマ抗体は保有していません。
昨晩、日本国内のイタリアンレストランにて、牛肉のたたきを5切れほど食べてしまいました。
周囲は火が通してありましたが、中は赤い状態でした。写真を添付します。
今のところ体調は通常どおりですが、トキソプラズマのリスクを思い出し非常に後悔し心配しています。
17日後に妊婦健診がありますので、その際抗体検査をお願いしようと考えています。
漠然とした質問で恐縮ですが、感染の可能性はどの程度でしょうか。
また、抗体検査の他に、何かできることがあればアドバイスをいただけますでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





