カプサイシンと胆嚢がん
person50代/女性 -
胆嚢がんの危険因子に唐辛子やチリペッパーのカプサイシンと知りました。10年ほど前より赤パプリカを毎日のように食べています。赤パプリカにはカプサイシンが多く含まれていると知りショックを受けています。私は13ミリの底部腺筋腫を持っており胆嚢がんになりやすいと言われているからです。腺筋腫も赤パプリカが原因かもしれません。胆嚢がんになるのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





