生レバーによる食中毒?
person40代/女性 -
4月28日夕方生レバーを食べました。おそらく豚レバー。
4日後の5月2日夕方から体調に異変。
倦怠感・寒気・発熱・激しい水下痢症状が5月3日深夜まで。
1時間に2度か3度トイレに駆け込みました。
熱は38度6分まで上がりました。
5月4日夕方(質問投稿している今)は水下痢のみが残っています。
食事はほとんど採れていませんが、経口補水液で水分補給はできています。
2キロは体重が減りました。
あと2日は仕事を休めるのですが、3日後には出勤しなければなりません。
このまま安静と水分補給での対応で大丈夫でしょうか?
連休中なので病院にも行けず困っています。
生レバーを食べた時の体調でいつもと違うところは、運動後で疲労があったこと・新しい仕事に就き疲労が溜まっていたことです。
ユッケが禁止なのは知っていましたが、生レバーも禁止とは今回検索して知りました。恐ろしいです。それが原因かは分かりませんが。
回答おねがいいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





