食中毒の危険性について
person乳幼児/女性 -
生後7ヶ月の子どもがいます。先日私が料理している時に鳥肉の小さな破片がエプロンの方に飛びました。すぐに、取ればよかったのですが、色々している間につい忘れてしまい、エプロンはそのまま洗濯機で回してしまいました。この場合食中毒菌は他の洗濯物に移っていますか?また床に落ちたかもしれず、落ちたかもしれない場所を踏んだ足でいろんなところを歩きました。赤ちゃんのいる場所も歩いてしまったため、赤ちゃんが床を舐めたら食中毒になりますか。その後、掃除機をかけてしまい結局肉の破片はどこに行ったかわからなくなってしまったのですが、床は除菌した方がいいでしょうか。すでに3日位経過しているのですが、もし食中毒になったらどれくらいで症状が出ますか。小さい子は症状が重症化しやすいと聞いてとても怖くなっています。
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