赤ちゃんが焼き芋を食べる際の注意点について
person乳幼児/男性 -
我が子はもうすぐ9ヶ月になる乳児です。スーパーで売ってる焼き芋をほぐしてあげた事があるのですが、ネットで焦げた部分は良くないので取り除いてあげましょうという記載を見ました。そこで気になったので以下教えてください。
1.焦げてる部分は何があまり良くないのですか?味ですか?それとも成分とかですか?
2.焦げてる部分は発ガン性があるという事はないですか?
3.焦げてる部分を大人が食べるのは大丈夫ですか?
4.焦げてる部分を取り除くというのは、茶色部分を取り除けば良いのでしょうか?皮についてる部分はだいたい茶色いのでこういう記事を見てから気になってます。
大人も頻繁に食べているので気になったので教えてください。よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





