トキソプラズマ、サイトメガロウイルスについて

person30代/女性 -

こんにちは。
妊娠28週でトキソプラズマ陰性のため、不安から細かい事が気になってしまっております。毎回同じような失敗ばかりで毎回申し訳ありませんがご回答いただけると幸いです。

1: キッチンハサミを事前に洗わずに、湯煎であたためた魚の生姜煮の袋を開けるのに使いました。袋から生姜煮を食べる時にスプーンを使ってキッチンバサミで切り、取り出し食べたのですが、袋の切り口に少しスプーンが当たってしまったかもしれません。キッチンバサミはここ一週間以上は使った覚えはないのですが、以前使った時に洗ったのか定かではありません。
袋を切るのに使っただけなら問題ない気もしますが、万が一野菜の袋を切る時に使ったり、肉を切るのに使ってそのまま放置していたとしたらトキソプラズマに感染する可能性はありますか?

2: キッチンで生肉がついた手で触れた所をさわってしまい、料理を入れる前の食器に触れたらトキソプラズマの危険性はありますか?

3:姪(一歳半、保育園にはまだ行ってはいないが友達の子供と遊ぶことはある)の唾液が目に飛んだかもしれないた不安になりました。目からサイトロメガウイルスに感染することはありますか?

4.旦那と料理を共有しました。旦那の箸に触れたおかずを食べたらサイトロメガウイルスに感染しますか?

以上のような細かいことは気にしないようにしたいのですが日々辛いです。あと3ヶ月不安で仕方ありません。すみませんが回答いただけると幸いです。

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