2日前に食べたケジャン(サワガニの醤油漬け?)で食あたりが起きた可能性があります

person20代/女性 -

28歳です。
一昨日の夜に、韓国料理のお店でカンジャンケジャンを食べました。
カンジャンケジャンとは、生サワガニの醤油漬けで、韓国料理で有名なものです。
昨日の昼頃から、胃の辺りが気持ち悪くて吐き気と下痢を催して、発熱もありました。
それを繰り返して今日の朝起きたら、治っていました。胃液が全部出たのか、食欲はあまりありません。
調べてみたところ、ウェステルマン肺吸虫という寄生虫がもしかしたらいる可能性があると記載されており、潜伏期間もあるとのことで不安になって来ました。
現在の症状としては食欲がない程度で、あまり問題ありません。
同時に食べた弟も昨日の夜から同じ症状が出ています。(ちなみに弟とは連絡が取れなくなっていて不安です。重症化等あるのでしょうか。)
症状がなくなっても病院へ行けばよいでしょうか?また、行くとすれば何科でしょうか。
よろしくお願いします。

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