臨月 玉ねぎを切った中に芽の様な緑色の部分を食べました
person30代/女性 -
今、妊娠37週になります。今日の夕飯で玉ねぎを縦に半分に切った際に中央に緑のそのうち芽として出るんだろうなー?みたいた部分がありましたが、スープにそのまま切っていれて食べてしまいました。
妊娠の初期や中期にも今回の様なことは何回かありました。今日初めて、じゃがいもの芽程ではないけど、食べない方がいいみたいな事を聞き、心配になっています。
本当に食べてはいけない部分だとしたら、胎児と自分にはどのような症状と影響が出るのか教えて欲しいです。本当色々無知すぎて恥ずかしいのと、10ヶ月色んな事に気を遣ってきたつもりでしたが、本当にダメな母親すぎて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





