妊娠26週 生ハムでのトキソプラズマ症感染リスクについて
person30代/女性 -
現在妊娠27週の妊婦です。
妊娠26週と5日の日に、実家で母が作ったマカロニサラダを食べた後、よくよく見ると生ハムが入っておりました。
妊娠前は良く食べてた生ハムでしたが、妊娠してからは気をつけて避けるようにしておりましたが、全く気が付かず食べてしまったことでトキソプラズマ症感染を不安視しております。
ちょうど次の日、発熱(38℃程度)、腹痛、頭痛、喉痛 を発症しまして、それもありトキソプラズマに感染したのではと心配しております。
以下質問です
・明日、妊婦健診があるのですが、トキソプラズマの再検査はした方が良いでしょうか?
(とはいえ、交代ができるのが感染後2週間と言うことなので、明日は予約のみになるかと思います。
)
・感染リスクは正直高いでしょうか。発熱との関連はありますでしょうか
不安で仕方なく、少しでもご意見いただけたら今後の参考にさせていただきたいです。
宜しくお願いします。
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