鹿肉が完全には焼けておらず、部分的に生で食べてしまったおそれがある場合について

person40代/女性 -

5月5日、外食時に串カツのセットで、猪と鹿を各2つずつ食べました。
猪は火が完全に通っていたと思います。
鹿肉の大きさは縦5cm、横3cm程です。
鹿肉を食べたとき、最初のひと口は、噛みきれましたが、もうひと口食べた際に、噛みきれずそのまま、残りを全て口に入れました。
軟骨のような物があり、食べられそうになく、口から出しました。
それを見ると、全く焼けておらずお肉は赤く生の状態でした。
口から出した、軟骨のような少しの欠片以外は、飲み込んでしまいました。

お店に伝えると、謝罪とともに、鹿肉は生でも食べられるので大丈夫だといわれました。

その夜、下痢をしましたが、食べすぎかと気にしていませんでしたが、8日から下痢と軟便になりました。

インターネットで調べてみると、鹿肉等は必ずしっかりと火を通して食べ、生では食べてはいけないと書いてありました。
E型肝炎ウイルスに感染することもあると書いてありました。

一昨日の8日にIBDの受診をしたばかりなのですが、そのときは、鹿肉のことは頭になく、いつもの下痢かと思っていました。
そのときの血液検査の残血があれば、念のために調べてもらうことができないかと思いました。

肝炎の潜伏期間は長いようですが、現段階でも血液検査で、感染していないか調べることは可能なのでしょうか?

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