生後4ヶ月、生のお肉
person20代/女性 -
生後4ヶ月の娘がいます。
27日の朝の11時くらいにスーパーに買い出しに行った際、
豚肉のパックをもったところ、下の部分(ラップ)が濡れていました。
すぐ近くにアルコール消毒できるものがなかったため、一応ウェットティッシュで拭いたのですが赤ちゃん用のノンアルコールのやつです。
その後、手を洗う前に私の手を触った後に娘が自分の手をなめてしまいました。
下の部分は赤くなっていなかったと思うので、解凍時の結露だとは思うのですが、生肉の汁かもしれないと思うと不安です。
もし、生肉の汁の場合どのくらい異常がなければ大丈夫でしょうか。
もしノロウイルス等にかかってしまった場合は、嘔吐と下痢の症状はどのくらいででますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。