妊娠中 たまねぎとHELLP症候群について

person30代/女性 -

出産予定日の5日前に、生の新玉ねぎを連日大量に食べました。(1日、3〜5玉くらいは食べたかもしれません)
その次の日の夜、激しい胃痛と吐き気に見舞われ、たまねぎの食べ過ぎだと思い、胃薬を飲んでなんとか眠りにつきました。痛みで度々起きましたが、昼には酷い胃痛はおさまり、違和感?胃もたれが少し残ったような感じでした。その日は普通に昼食と夕食をとりましたが、そのあとまた夜になると激しい胃痛で、薬を飲んでも変化なし、ほとんど眠れず、朝になるのを待って産科で血液検査→血小板などの数値がとても悪く緊急搬送→HELLP症候群のため緊急帝王切開で出産という流れでした。
妊娠中の経過は順調で、高血圧や糖尿病などの指摘もされたことはありません。体重の増加なども基準範囲内でした。

質問:
・たまねぎを食べすぎたことによってHELLP症候群を発症してしまった可能性はありますか?

・次の妊娠でHELLP症候群を繰り返す可能性はありますか?どのくらいの確率でしょうか?ハイリスク妊産婦ということになってしまいますか?

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