妊娠中 皮が黒いバナナ 

person30代/女性 -

二人目を妊娠しており8ヶ月にはいったところです。

先日、冷蔵庫にはいっていた、皮が真っ黒、身もだいぶ柔らかくなっているバナナを半分食べてしまいました。
実の色は、黄色と茶色(黒)でした。
味は甘く、でも今思えば少し匂いがあったような気がします。
買ってから10日ほど経っているバナナです。

妊娠前はそのような状態でも食べていたので、気にせず食べてしまいました。
ですが今さらあれは腐っていたのではないか、そうであれば胎児に悪影響がないか、妊娠中に食べてしまったことをとても後悔しております。

下痢や嘔吐発熱等は、食べてから二日たった今のところありません。

ただ現在の妊娠経過として、子宮で胃が圧迫されており、お腹全体の調子はここ数日あまりよくないです。
(バナナを食べる前からなのですが)
食欲が沸かない、ずっとお腹がギュルギュル鳴っている、胸焼けしている、ガスが溜まった痛みがある、ゲップがでる、といった状態です。
一人目妊娠の際も、後期はあまりお腹がすかず、似たような症状がありました。
ただ、今回はバナナを食べてしまったことと何か関係があるのでは、とても不安です。

私が今回腐ったバナナを食べたことで、胎児にはどのような影響がでてしまうのでしょうか。

ご回答どうぞよろしくお願いします。

4人が参考になったと投票

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、31万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師