骨折・コロナをきっかけに体重と体脂肪率が減少!?

person60代/女性 -

1月下旬に右足首を骨折し、偶然にも同時にコロナ感染、隔離期間後に入院、
手術、リハビリを経て、4月中旬にはやっと歩いて外出できるようになりましたが、
骨折前43kgあった体重が40kgになり2ヶ月たっても40kgのままで全然回復しません。
食べる量や内容は骨折前と変わっていません。元々減りやすい体質かも知れません。
多めに食べてもほとんど便で出てしまい、栄養吸収ができません。

余談ですが、骨粗鬆症の薬の副作用でコロコロ便でしたので、薬はお休み中です。
それ以来、便も軟便がしばしば出るようになりました。(関係あるかわかりません)

体重の相談を整形外科の担当医に申し上げても、動けなかったから筋肉が減っているからでしょうと言われ、ストレスや料理もまともにできなかったので、私もそう納得していましたが、体組成計で測ると筋肉レベルや骨レベルは以前と全然変わっていませんでした。
ところが体重は40kg台のままですが、体脂肪率のみ減少し続けています(今でも進行中)19.5%(4月中旬)→18.8%→18.3%→17.8%(昨日)
ちなみに骨折前の43kgでは体脂肪率25.4%でした。これはどういうことなのでしょうか。
また、体温も以前は35.7〜36.0度あるかないかでしたが、それ以来なぜかずっと36.7度前後の状態が続いています。味覚嗅覚異常もなく食欲もまあまあです。
コロナの後遺症も関係あるのでしょうか?
原因がまったくわかりません。内科に行くべきでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。

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