妊娠13週 鶏肉の危険性
person30代/女性 -
お世話になります。
13週の妊婦です。トキソプラズマ抗体は現在測定中です。
買ってきたお弁当の具材である鳥の照り焼き(チキンナゲットくらいの大きさ)が生焼けだったかもと心配しております。
ほとんど茶色だったのですが、少しピンクに見える部位があり口に入れて咀嚼していた分は吐き出しました。残りは電子レンジで1分加熱し、茶色いことを確認して食べました。
お店に確認すると、「冷凍した状態で搬入されていない」「7-8分は焼いている」とご回答いただいています。
やはり一番心配なのはトキソプラズマです。次の健診が2週間後なので、再検査のお願いをした方が良いでしょうか?
初産で何もかもが心配です。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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