妊娠20週目、レアステーキ、トキソプラズマ
person30代/女性 -
39歳 妊娠20週目の妊婦です。
妊娠初期の検査ではトキソプラズマの抗体は陰性でした。
先程、お家でスーパーで購入した和牛のステーキを焼いて食べました。ステーキソースの色で分かりにくかったのですが、十分に加熱されておらず恐らくレアでした。
お肉は冷凍(解凍)されているわけではなさそうです(パッケージに記載なし)
食べた後でトキソプラズマのことを思い出し心配になってきました。
質問です。
1、二週間後に血液検査をしてもらうことを検討していますが、結果はすぐ出ますか?
2、万が一陽性だった場合、二週間後には妊婦22週ですが、胎児への影響はどれくらいですか?何か薬で対処できるものなのでしょうか。
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