乳児 サルモネラ菌について
person乳幼児/男性 -
11ヶ月の子供です。
朝ごはんに納豆を刻んであげていたのですが、刻む際に食器乾燥機に包丁が当たっていました。
食器乾燥機の前のスペースで肉や野菜などを刻んでいるのですが、たまにナマ肉が食器乾燥機についてしまっているのを見る時があります。
昨日は豚バラを切っていたのですが、食器乾燥機にもしかしたらついているかもしれません。(切っていたのは私ではないです)
納豆を刻んでご飯に混ぜてあげたので、加熱などは一切してません。
なので、納豆を刻んだ際に食器乾燥機の生の豚肉がついていたところに包丁があたってそこからサルモネラ菌などに感染してしまったらと思うと恐ろしいです。
可能性はどのくらいあるでしょうか。
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