1歳と5歳、生肉で感染
person乳幼児/男性 -
先程、カフェで以前に頼んだ事があったものでその時は大丈夫だったのでステーキ丼を食べようとしたのですが、付属でのっていた天ぷらや生野菜を食べたあとにステーキ部分をつつくと(ソースがかかっていて付属を食べているときは気づかず)、ステーキ肉がかなりのレアで、一見生肉に見間違えるくらいで表面を少し炙っている程度でした。かなりのレアすぎで、抵抗があり、夫は気にしないので食べたのですが、混ざっていたソースや付属の野菜や温泉卵を私は食べて、夫らほぼ生肉を食べて、1歳や5歳は直接は食べてはいないものの、それをつついた箸やフォークなどを触ってしまったかもしれず、夫は口元などを触った手でそのまま1歳の子を抱っこしたり食べものを食べさせてしまっていると思います。
牛肉の生はO157などのイメージがありこわいです。ほぼユッケ状態のような肉だったので、口元や手から感染したりしますか。
1歳も5歳も体調がいまいちで特に1歳の子はまだ風邪と胃腸炎から病み上がりまもないので抵抗力も弱まっていそうでこわいです。
服やお風呂などから口元触ったりから感染したりしますか。お皿の共有大丈夫でしょうか。
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