コロナによる味覚臭覚異常について
person40代/女性 -
1週間前に朝方に39度の熱と我慢出来ない程の胃のもたれがあり、胃薬と解熱剤飲んで36度に下がり、薬が切れると高熱と胃もたれの繰り返しで、発熱して3日後位に病院にかかりコロナに感染してる事が分かり、それまでは味覚があったのですが、高熱が下がってきたあたりから味覚と臭覚が弱くて、鼻は通ってるのに塩味と旨味が特に感じ取れなくなり臭覚にも少し異常が出てきて、苦味と渋味が強くて、甘味は少し感じ取れる位で、仕事が調理師で困ってるんですけど、何か対処法は無いですか?自然にもどるのを待つしかないのですか?また避けた方がいい事や食べ物飲み物はありますか?どれくらいで戻ると思いますか?病院にかかってもどうしようもないですか?コロナと胃痛は無関係ですか?最近のコロナ事情や対処法を教えて下さい。
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