妊娠糖尿病について。妊娠30週です。

person30代/女性 -

妊娠7ヶ月の時に分娩先の病院で妊娠糖尿病と診断され、栄養士から指導を受けて食事療法で食後2時間後の血糖値を測っています。
もうすぐ里帰り出産のため、分娩先のA病院に行きますが、かかりつけのB病院に行く前にAから「たまに120、130ならいい。140以上続くなら注意」と言われました。Bに毎日の食事内容、測った数値を書いた用紙を見せたら「Aがいうように140以上は注意。120、130ならいい。今より血糖値をあげないこと。体重にも注意して」と言われました。 
再度、Aに確認したら「食べる量や内容によって120以上になるときもあるが、頻繁に出るようであればコントロール出来てないと思う。再度、こちらに来る前にBに食事指導も含めて相談するように」と言われました。

体重ですが、7ヶ月の時は58kg、今は55kgですが、血糖値はこんな(添付してあります)感じです。

白米を玄米に変えてご飯の量を日によって65gから55gにしたり、おかずを増やしたり調整していますが、なるべく食べすぎないようには気をつけてます。

これだとインスリンを打つことになるのでしょうか?
私としてはなるべくインスリンを打つのを避けたいですが、添付してある画像にある数値を見て皆様の意見を聞かせてください。

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