臨月 カレーの豚肉がピンクだった
person30代/女性 -
臨月の妊婦です。
二点、お伺いしたいことがあります。
1 先日、焼肉をした際に、片面だけ焼いて、もう片面を焼いてない牛肉(カルビ)を食べたかもしれません。
火に接していた部分が焦げるほどであり、火に触れていない部分も茶色に変色していたことから食べてしまいました。
トキソプラズマ等については、心配いらないでしょうか?
2 本日、カレーを作った際に、豚こま(国産)を使用しました。野菜とともに炒め、沸騰させたあと、弱火で15から20分ほど煮込みました。しかし、食べた際に、赤っぽいピンクのような豚肉がありましたが、ほぼ食べてしまった後でした。こちらについても、トキソプラズマ等は心配ないのでしょうか?
出産自体は、予定日超過中であり、二週間以内には出産します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





