妊娠中のモッツァレラチーズ
person30代/女性 -
現在妊娠19週目です。本日、イタリアンレストランへ行き、モッツァレラチーズがのったパスタを食べました。チーズはパスタの熱でトロトロしており、熱が加えられてるから大丈夫と思って食べたのですが、今頃になってリステリア菌が心配になってしまいました。
店舗に確認したところ、イタリア産のモッツァレラチーズを使用しており、調理過程では、直接火を加える事はないが、仕上がったパスタに絡めて、パスタの熱でチーズをとろけさせているっとのことでした。
このような場合でも、リステリア菌の危険性はあるのでしょうか?!
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。