鶏肉を切ったまな板の取り扱いによる食中毒について
person30代/女性 -
夕食の鶏肉を切ったまな板と包丁をいつものように洗い、一旦洗い物を乾かすカゴに置いていました。
食後にメロンを切るのに無意識にまたそのまな板と包丁を使ってメロンを切り、食べさせてしまいました。
この場合、食中毒を起こす可能性はありますか??
いつもはまな板を違うのに変えるのにうっかりしてしまいました。
また、症状が出るまでの時間は当日中
ですか??
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





