先天性トキソプラズマについて
person30代/女性 -
妊娠20週です。先日、家族でバーベキューをしていて、スーパーで購入した鶏もも(串刺されており生の状態)と、砂肝を食べました。旦那さんに焼いてもらい食べたのですが、あとから思い返して、串の下の方の鶏もも肉には、焦げ目がついておらず(きちんと火の届く網の上に乗っていなかったのかな?)、食感がピニプニ?つるつるとしていた気がして、生焼けのまま食べてしまったのではないかと、あとあと不安になりました。先天性トキソプラズマが心配です。妊娠20週で初感染した場合、胎児にどのような影響がありますか?妊娠初期の血液検査で、それまでに感染がなかったことは分かっています。よろしくお願いします。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。