カンピロバクターの潜伏期間とギランバレーについて
person30代/男性 -
11日前に生の鳥肉を切った後洗剤でサッと洗っただけの包丁で翌日に生野菜を切り少し食べてしまったのですが、下痢発熱腹痛嘔吐等無く便も普通でここ最近普段よりガスが少し出やすいかたまにグルっとお腹が鳴るぐらいの症状で10日が過ぎたのですが、
1)これはカンピロバクターに感染しなかった可能性が高いのでしょうか?また10日以降も症状が出てくる可能性は高いのでしょうか
2)仮にカンピロバクターに感染していた場合、ギランバレー症候群の発症までの様子見期間の間にしないほうが良い事はあるのでしょうか(飲酒や運動の制限等)
よろしくお願いします。
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