料理中に指先を切ってからのその後の事
person30代/女性 -
4日前に料理中にスライサーで指の外側を切ってしまいました。すぐに流水で流し、ティッシュやカーゼで圧迫して止血をしました。病院には行っていません。
その後は2日間、毎日変えながらキズパワーパットを貼っていましたが、特に白くなるでもなく貼り付くだけなので、3日目から防水絆創膏に変えて毎日流水で洗って変えています。
切り口の表面は既にくっついていますが、内側がまだ切れている感じで、当たると痛いです。
血液が内側に残った状態で表面がくっついてしまったのですが、このまま絆創膏で様子見で大丈夫でしょうか?今更ですが、病院で診て頂いた方がいいのでしょうか?
また、中に残ってしまった血液はだんだん消えていくのでしょうか?
教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
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