冷凍の生の豚肉をとったトングでそのままレタスやキュウリを取り分けて食べてしまった
person70代以上/女性 -
夕食で、もともと冷凍で届いた国産の豚肉を冷凍のままトングを使って取り、調理した後、その後洗い忘れていたトングでそのままレタスやキュウリを取り分けて家族ともども、食べてしまいまた。
細菌、ウイルス、寄生虫がとても心配になっています。どの位の期間、気をつけたら良いでしょうか?
食中毒だけでなく、気をつけなければいけない病気や症状などアドバイスをよろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





